quarta-feira, 24 de junho de 2015

Bolo integral de banana com passas

Olá!

Assim que vi esse bolo no blog Panelaterapia fiquei com vontade de fazer. Fiz algumas modificações... usei farinha de trigo integral no lugar da comum e uva passa no lugar dos mirtilos.
Ficou muito bom! Recomendo!



Misture os ingredientes na ordem abaixo com o fouet (ou colher de pau). Se preferir, pode bater no liquidificador (menos a uva passa).

1 banana amassada
100g de iogurte natural (usei desnatado)
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa

Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada a 180oC por aproximadamente 40 minutos. Usei fôrma de bolo inglês.

Para a calda... 1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água (pra não ficar muito forte o gosto de limão)
Misture até dar o ponto. Adicione os líquidos aos poucos para não ficar mole. 

* receita original AQUI

Beijos
Van

Nenhum comentário:

Postar um comentário