quarta-feira, 20 de maio de 2015

Minestrone (sopa de legumes)

Olá!

O tempo começa a esfriar e eu me atiro nas sopas! Amo sopa! Ô coisa boa, né? Esquenta até a alma! rsrs

* deu pra perceber que gosto de queijo ralado, né? rsrs

Fiz essa sopa ontem à noite. Fica uma delícia!
Pro gosto da casa, na próxima vez vou fazer algumas alterações. Como por exemplo, diminuir a quantidade de carne (para 200g) e amassar umas duas batatas cozidas pra deixar o caldo mais grossinho. Mas isso é gosto aqui de casa. A sopa como a Tati ensinou fica maravilhosa!

Tirei a receita do blog Panelaterapia, da fofa da Tati! Adoro esse blog! Sou mega fã!
Ah... e tem vídeo explicando.

Receita (blog Panelaterapia)
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne picada (alcatra)
500 g de legumes picados (usei batata, mandioquinha, vagem e cenoura)
1 envelope (ou tablete) de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de colorau
sal e pimenta do reino a gosto
2 ninhos de macarrão cabelo de anjo
1 litro e meio de água

Leve a água para fever. Frite a cebola e o alho no azeite até murchar. Acrescente a carne e deixe dourar e soltar água. Junte os legumes, o colorau, a pimenta do reino e o caldo de carne (usei tablete dissolvido em água fervente). Mexa bem e acrescente a água fervente. Tampe e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Caso necessário, acrescente mais água fervente (eu acrescentei quase 1 litro). Acerte o sal e junte o macarrão. Assim que o macarrão (usei o padre nosso) ficar macio, a sopa está pronta.
Regue com azeite e queijo ralado a gosto.

Façam e depois me contem. Ou melhor, façam e depois comentem no Panelaterapia. A Tati vai adorar!

Beijos
Van

Nenhum comentário:

Postar um comentário